25 февраля 2024 21:48
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году крылатая скорая продолжит спасать жизни ивановцам

30 января 2023 15:45 Ирина Бирюкова

В этом году санитарная авиация продолжит спасать жизни тяжелобольным жителям Ивановской области. Департамент здравоохранения заключил госконтракт на работу вертолета в регионе до конца года, сообщила Известно.ру пресс-секретарь ведомства Ирина Колесник.

"Ивановская область заключила госконтракт с "Национальной службой санитарной авиации". До конца года закуплено 188 летных часов - это 81 вылет", - рассказала она.

В регионе по-прежнему будет работать вертолет "Ансат", управляют им пилоты "Национальной службы санитарной авиации". Он оснащен как реанимобиль класса "С": есть всё необходимое медицинское оборудование, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор, оборудование для диагностики и оказания первой медицинской помощи во время полета.

Пресс-секретарь отметила, что в этом году вертолет еще не сделал ни одного вылета, но всегда готов прилететь на помощь тяжелобольным жителям региона и доставить их в местные или федеральные больницы.

Известно.ру писал, что санитарная авиация появилась в Ивановской области по поручению губернатора Станислава Воскресенского в 2020 году, впервые за 30 лет. 

С 2022 года санавиация может забирать пациентов из Заволжска и Юрьевца, там около медучреждений появились площадки для вертолета.

А за прошлый 2022 год, вертолет санавиации спас жизни 75 тяжелобольным ивановцам.

Теги: здоровье общество