30 мая 2024 22:52
Погода
°
Погода
18+

Жены ивановских мобилизованных сфотографируются в кителях мужей

30 января 2023 13:23 Ирина Бирюкова

Ивановская фотостудия "ZEFIR" запускает проект "Жены Героев". Супруги военнослужащих будут фотографироваться в кителях своих мужей, сообщили организаторы в "ВКонтакте".

"Жены Героев" - это уникальный фотопроект, который зародился в Самарской области, сейчас он приобретает федеральный масштаб, к нему присоединяются города со всей России, фотосессии уже прошли в Бурятии, Тюмени, Костроме. Проект представляет собой фотосессии, где супруги военных, участвующих в спецоперации на Украине, фотографируются в парадных кителях своих мужей.

В Иванове фотопроект пройдет 24 февраля. "В поддержку Самарского патриотического фотопроекта "Жены героев" мы создадим серию портретов ивановских жен. В рамках проекта жены российских военнослужащих фотографируются в мундирах супругов. Китель несет в себе сакральную мысль - это бремя и ответственность, которые ложатся и на женские плечи, и в то же время китель большой и тяжелый он согревает и дает защиту", - пишет "ZEFIR".

Участие в фотопроекте бесплатное, но предварительно нужно записаться. К съемке жительниц региона подготовит профессиональный стилист, он сделает им прическу и макияж. Съемка будет длится 10-15 минут, а затем в течение нескольких дней будут готовы портреты героинь.

Все подробности можно узнать здесь.

Известно.ру писал, что волонтеры помогут военнослужащим из Ивановской области поздравить женщин и девушек с 8 Марта.

Теги: специальная военная операция общество