24 июня 2024 06:02
Погода
°
Погода
18+

Аграрии Ивановской области могут подать заявку на получение грантовой поддержки

31 января 2023 09:25 Марина Москалева

Семейные фермы и сельхозпотребкооперативы Ивановской области могут подать заявку на получение грантовой поддержки. В регионе началась заявочная кампания на предоставление грантов. Об этом со ссылкой на слова директора регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова, сказанные в рамках рабочей поездки в Заволжский район, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. 

"В этом году совокупный объем господдержки фермеров и кооперации составляет почти 154 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2022 году. На грантовую поддержку семейных ферм в бюджете предусмотрено  56,9 млн рублей – на 20 млн рублей больше, чем в 2022 году. Сельхозпотребкооперативам на развитие материально-технической базы направим 17,8 млн рублей – на 10,3 млн рублей больше, чем в прошлом году. Документы будут приниматься до 2 марта включительно", – цитирует пресс-служба Дениса Черкесова.

Победителей  после завершения заявочной кампании определит региональная конкурсная комиссия.

Семейные фермы с помощью гранта смогут приобрести сельхозживотных и рыбопосадочный материал, технику и оборудование, направить их на разработку проектно-сметной документации, приобретение, строительство и ремонт производственных объектов, приобретение автономных источников электро-, водо- и газоснабжения, а также на погашение части льготного инвестиционного кредита и уплату процентов по нему.

Сельхозпотребкооперативы смогут направить средства на приобретение, строительство ремонт или модернизацию объектов по производству сельхозпродукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, приобретение и монтаж оборудования для производственных объектов, приобретение специализированного транспорта, приобретение и монтаж оборудования для рыбоводной инфраструктуры и товарной аквакультуры и для производственных объектов, предназначенных для первичной переработки льна и (или) технической конопли, а также на погашение части льготного инвестиционного кредита и уплату процентов по нему. 

Подробности можно узнать в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, в центре "Мой бизнес" и администрациях муниципальных районов.

Известно.ру писал, что 268 молодых специалистов агропромышленного комплекса в Ивановской области получили единовременную выплату из регионального бюджета. В 2022 году при трудоустройстве на селе молодые профессионалы получали по 100 000 рублей.

В 2022 году сельхозпроизводители малых форм хозяйствования Ивановской области получили более 100 млн в виде грантов на развитие проектов. Это в три раза больше, чем в 2017 году.

Теги: сельское хозяйство