1 февраля 2023 18:27
Погода
°

В 2023 году областной бюджет выплатит молодым аграриям 6,6 млн рублей

7 декабря 2022 09:15 Николай Мантуров

268 молодых специалистов агропромышленного комплекса в Ивановской области получили единовременную выплату из регионального бюджета, сообщает пресс-служба правительства области. В 2022 году при трудоустройстве на селе молодые профессионалы получают по 100 000 рублей.

"Региональная мера государственной поддержки в виде единовременной выплаты при трудоустройстве позволила за пять лет привлечь на работу в агропромышленный комплекс региона 268 молодых специалистов и рабочих массовых профессий", ‒ говорится в сообщении со ссылкой на директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова.

Ежегодно размер ЕДВ увеличивается, за пять он вырос в четыре раза: с 25 000 до 100 000 рублей.

По информации пресс-службы, в 2023 году из областного бюджета на единовременные выплаты планируется направить 6,6 млн рублей. Предположительно, размер ЕДВ вновь увеличится.

Право на единовременную выплату имеют работники и специалисты сельхозпредприятий в возрасте до 35 лет, заключившие трудовой договор с работодателем на срок не менее трех лет. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Меры поддержки молодых профессионалов увеличили количество медиков-выпускников, трудоустроившихся в Ивановской области, втрое.

По федеральным программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" врачи любого возраста получают 1,5 млн рублей, средний медперсонал – 750 000 рублей при переезде на работу в малые города и отдаленные населенные пункты, кроме Иванова, Кинешмы и Шуи. В прошлом году выплаты получили 25 врачей и 21 фельдшер.

В 2021 г. все сельские районы и малые города Ивановской области вошли в программу "Земский доктор", по которой медики смогут получить выплаты в 1 млн руб. за работу в сельской местности. 

Молодые учителя могут получить от региона 300 000 рублей на первый взнос по ипотеке.

 

 

 

Теги: сельское хозяйство деньги общество