31 марта 2023 22:49
Погода
°
Погода

Общественная палата Ивановской области продолжит искать детские сады для ремонта

1 февраля 19:41 Виктория Гущина

Общественная палата Ивановской области продолжит искать детские сады для ремонта, сообщила член ОП Светлана Орлова во время прямого эфира в Центре управления регионом в среду, 1 февраля. Жители могут присылать общественникам адреса проблемных зданий.

"Вы нам пишите, какие объекты мы должны еще посмотреть. <...> Мы готовы приехать, готовы пригласить родительское сообщество и вместе с заведующей посмотреть "болевые точки" детского сада. Обращайтесь в общественную палату Ивановской области. <...> Мы прислушиваемся к каждому, кто обращается. Мы отрабатываем каждую заявку", - сообщила Светлана Орлова.

Общественная палата будет формировать новые списки детских садов для ремонта в следующие годы. Губернатор Станислав Воскресенский сообщал, что власти планируют отремонтировать основную часть детских садов Ивановской области в 2023 и 2024 годах.

Список зданий для капитального ремонта в 2023 году опубликовала общественная палата. Подрядчики будут менять кровлю, коммуникации, окна и устранять другие базовые проблемы. Власти выделили 360 млн рублей на ремонт из областного бюджета - в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Известно.ру писал, что программа капитального ремонта детских садов стартовала в Ивановской области в 2022 году по распоряжению Станислава Воскресенского. Проблемные здания выбирали представители общественной палаты вместе с родителями и специалистами комплекса строительства Ивановской области. В список попали 65 детских садов, подрядчики закончили ремонт всех зданий.

Теги: общество