23 июня 2024 15:00
Погода
°
Погода
18+

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

1 февраля 2023 10:39 Марина Москалева

В среду, 1 февраля, на заседании Совета Федерации, спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила сенаторам обратиться в правительство с предложением наложить мораторий на действие закона о госзакупках до завершения специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

"Я бы предложила с учетом нынешних условий, новой реальности, в которой мы живем, не цепляться за какие-то догмы. Может быть, наложить мораторий на закон ("О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд") и дать возможность быстро осваивать средства", – цитирует ТАСС Валентину Матвиенко.

Инициатива важна для Ивановской области. Известно.ру писал, что ивановские предприятия наладили выпуск необходимого обмундирования для участников специальной военной операции по госзаказу. Они изготавливают спецодежду, чехлы для бронежилетов, плащ-палатки и многое другое.

Ранее на Всероссийском форуме легкой промышленности "Мануфактура 4.0", который прошел в Иванове, замглавы Минпромторга России Олег Бочаров выразил благодарность Ивановской области и предприятиям, которые оказывают поддержку российской армии. 

"Всплеск заказа, в том числе на хлопчатобумажные изделия, полностью удовлетворен, в первую очередь, за счет неформального подхода и кооперационных связей. Это демонстрируется по всей стране, но Иваново, безусловно, является лидером", – сказал Бочаров. Опыт ивановских компаний также получил высокую оценку и на уровне Министерства обороны России.

Теги: специальная военная операция экономика