29 февраля 2024 16:30
Погода
°
Погода
18+

Только 40% ивановцев не перерабатывают в личное время

2 февраля 2023 11:19 Ирина Бирюкова

В Иванове более 40% трудящихся жителей предпочитают отдыхать в свое свободное время, а не заниматься переработками, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"Никогда не работают в личное время 20% трудящихся на территории работодателя и 24% дистанционных сотрудников. Напротив, 18% тех, кто ходит на работу, и 17% тех, кто работает из дома, приходится перерабатывать ежедневно. Выполнять свои задачи за пределами рабочего дня несколько раз в неделю больше свойственно удаленщикам - 33% против 26% среди очных сотрудников. О том, что они жертвуют личным временем несколько раз в месяц, говорит каждый пятый очный и каждый шестой дистанционный сотрудник - 19 против 16%", - говорится в сообщении.

Еще 5% жителей, работающих в офисе, и 8% тех, кто трудится дистанционно, убеждены, что работа - это важная часть жизни, поэтому нужно регулярно трудиться и после окончания рабочего дня.

Однако 56% очных сотрудников и 58% "дистанционщиков" придерживаются другого мнения. Они считают, что иногда надо поработать подольше, но лучше не делать это нормой жизни. 

Удаленные сотрудники успевают кроме работы выполнить лично запланированные дела в течение дня чаще тех, кто работает в офисе, - 62% против 53%. "О том, что планы на день нередко остаются нереализованными, сообщает каждый третий очный и каждый четвертый дистанционный сотрудник - 31 и 25% соответственно", - подытожили эксперты.

Известно.ру писал, что в Иванове 43% мужчин пошли бы в декрет вместо жены.

 

Теги: общество