23 июня 2024 14:54
Погода
°
Погода
18+

В Иванове 43% мужчин пошли бы в декрет вместо жены

1 февраля 2023 16:24 Ирина Бирюкова

В Иванове на отпуск по уходу за ребенком вместо жены согласились бы только 43% мужчин, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob во время опроса. Результаты пресс-служба предоставила Известно.ру.

"Большинство мужчин по-прежнему не представляет себя в роли отца-декретника. Каждый третий (31%) ни в коем случае не согласится взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены, еще 26% скорее исключают такую возможность. Свою позицию опрошенные аргументируют не только финансовыми причинами, но и традиционным восприятием семейного уклада", - говорится в сообщении.

Еще 43% опрошенных мужчин рассказали, что не против декрета: 28% в случае рождения малыша однозначно готовы уйти в декрет, а 15% скорее согласились бы на это.

Кроме того, эксперты отметили, что по сравнению с 2020 годом количество мужчин, кто не против взять на себя обязанности по уходу за малышом, выросло на 4%.

По данным ивановских компаний, за последний год в 16% фирм мужчины уходили в декретный отпуск. По сравнению с ковидным 2020 годом их число не изменилось.

Известно.ру писал, что каждый пятый ивановский босс не хочет брать на работу слишком грамотных сотрудников.

Теги: общество