23 апреля 2024 14:25
Погода
°
Погода
18+

На спортплощадке стадиона "Восток" в Иванове появилось освещение

2 февраля 2023 13:24 Мария Седова

На ивановском стадионе "Восток" появились четыре опоры освещения, они установлены по периметру стритбольной площадки и воркаут-зоны стадиона на улице Павла Большевикова, сообщает городская мэрия. 

Обновленную площадку посмотрели председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов, депутаты Ивановской городской Думы Наталья Климина, Альберт Геворгян. Они встретились с местными жителями.

"То, что здесь сделали освещение, для нас это большой плюс. Раньше с наступлением темноты, конечно, здесь было не так комфортно. С освещением здесь можно и подольше задержаться, подольше погулять, больше поиграть, покататься на коньках на площадке, где светло и хорошо. Мы часто сюда приходим с детьми, чаще всего пользуемся беговой дорожкой и катком. Сюда приходит очень много людей, особенно когда тепло, и даже зимой, когда комфортная погода", - цитирует пресс-служба одну из родительниц.

Председатель городского спорткомитета Игорь Баранов добавил, что развитие стадиона продолжится. В конце прошлого года был проложен силовой кабель для дополнительного освещения всего стадиона. "В этом году будет установлена система освещения на самом футбольном поле, поставлены опоры и смонтированы светильники. Таким образом, в осенний, летний и весенний период можно будет заниматься футболом на большом футбольном поле при освещении", - отметил Баранов.

Светильники можно включать в экономичном варианте при повседневном использовании, а также на полную мощность с включением всех светильников при проведении турниров. Также в теплое время года на стадионе пройдут плановые ремонтные работы, будет покрашено спортивное оборудование и забор, сообщила руководитель МБУ "Восток" Виктория Заинчковская.

Проект по освещению стадиона "Восток" начался в 2022 году. В этом году второй этап финансируется из городского бюджета и наказов избирателей - всего направлено более 3 млн рублей. Это один из трех крупных проектов по освещению спортивных площадок. Кроме "Востока" свет также появился в спортзонах на улице Генкиной и в П/О-14.

По информации пресс-службы, в планах на этот год выполнить освещение еще на пяти площадках по адресам: 1-я Балинская, д.60, пр. Строителей, д.50а, 1-я Снежная, д.12, Шувандиной, д.117, Кохомское шоссе, д.21-25.

Известно.ру писал, что на стадионе "Ногинец" между Ногинским парком и улицей Ульяновской в Вичуге впервые за долгое время появилось уличное освещение. На просьбу жителей оперативно отреагировал новый глава Вичуги Павел Плохов.

Теги: благоустройство общество