24 мая 2024 23:51
Погода
°
Погода
18+

"Добрый дом" займется безнадзорными собаками в Кинешемском районе

3 февраля 2023 13:32 Николай Мантуров

Управление сельского хозяйства и земельных отношений Кинешемского района заключило договор на отлов животных без владельцев на 2023 год, сообщает пресс-служба райадминистрации. Чуть более полумиллиона бюджетных средств хватит на отлов-стерилизацию-выпуск 43 собак.

"Данную деятельность на территории муниципалитета будет осуществлять Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Добрый дом в Ивановской области", ‒ говорится в сообщении. ‒ На эти цели из областного бюджета выделены 561 295 рублей".

Подрядчик до 15 ноября 2023 года будет работать в 17 поселениях: Наволоках, Решме, Горках, Луговском, Батманах, Шилекше, ‒ и отловит 43 безнадзорных собак.

В приюте животных осмотрит ветеринар и поместит на 10-дневный карантин, затем животных ожидает вакцинация против бешенства и других опасных заболеваний, стерилизация, чипирование и выпуск в место отлова. Проявляющие немотивированную агрессию животные останутся в приюте.

По информации администрации Кинешмы, отлову подлежат собаки, находящиеся на улице и в иных общественных местах без сопровождающего лица. О непосредственной дате отлова жители населенных пунктов будут предупреждены за три дня.

Известно.ру писал о нюансах работы отловщиков и что волонтеры ополчились на один из ивановских приютов для животных.

Теги: животные общество