17 июля 2024 14:26
Погода
°
Погода
18+

Около 7000 ивановских "детей войны" получат ко Дню Победы по 1000 рублей

3 февраля 2023 16:50 Николай Мантуров

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал постановление о предоставлении ежегодной выплаты "детям войны", не обладающим правом на получение иных мер социальной поддержки. По одной тысяче рублей ко Дню Победы предположительно получат около 7000 жителей Ивановской области.

Новый вид социальной поддержки областные депутаты, с подачи коммунистов, утвердили еще летом 2022 года. Граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Ивановской области, не получающие больше никакие меры социальной поддержки, ко Дню Победы будут получать по 1000 рублей из областного бюджета. Назначать выплату будут органы соцзащиты.

"Мы понимаем, что получатели выплаты ‒ люди пожилые, ‒ пояснила Известно.ру замначальника департамента соцзащиты Анна Демина. ‒ Поэтому для их удобства мы можем перечислить выплату через Почту России в беззаявительном порядке. Пенсионерам не придется никуда идти. Но до апреля мы обзвоним всех получателей, и тем, кому будет неудобно получить деньги через почту, мы можем перечислить их на карту. Но для этого потребуется написать заявление с реквизитами счета".

Право на выплату, по предварительным подсчетам департамента, имеют около 7000 жителей Ивановской области.

Теги: меры поддержки соцзащита социальные выплаты социальные гарантии