18 июля 2024 11:49
Погода
°
Погода
18+

Следком: трое детей на шоу каскадеров в Иванове пострадали по вине организатора

3 февраля 2023 13:53 Андрей Гладунюк

Сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области завершили расследование уголовного дела о ЧП, случившемся в областном центре на зрелищном мероприятии, во время которого трое малолетних зрителей получили травмы. Это случилось летом 2022 года, напоминает пресс-служба СУ СКР.

Обвиняемым по делу проходит 37-летний индивидуальный предприниматель. С 18 по 27 июля прошлого года он арендовал в Иванове стадион "Спартак" для организованного им "Шоу каскадеров"и по договору должен был обеспечивать его безопасность. Следователи считают доказанным, что ИП этого не сделал.

В результате, говорится в материалах уголовного дела, на одном из представлений, в четырехлетнюю девочку, находившуюся среди зрителей, отлетел раскалившийся кусок резины от колеса; в голову семилетней девочки попал деревянный элемент реквизита, а семилетний мальчик провалился в разъехавшуюся трибуну, упал и ударился животом.

Свою вину обвиняемый признал полностью и возместил пострадавшим имущественный и материальный вред. Это отражено в материалах уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ, которое будет рассматривать суд.

Известно.ру писал, что по этой же статье в декабре возбуждено уголовное дело на собственника дома № 4 на улице Палехской в Иванове, по вине которого, как считает следствие, из-за упавшей с крыши наледи пострадала девочка-подросток.

Теги: происшествия