29 февраля 2024 14:27
Погода
°
Погода
18+

Баскетболистки ивановской "Энергии" не смогли обыграть лидера Суперлиги

4 февраля 2023 09:19 Егор Пелевин

Ивановская команда в рамках предпоследнего тура регулярной части чемпионата в женской Суперлиге на своей площадке уступила команде "Вологда-Чеваката" со счетом 53:76. Об этом "Известно.ру" рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

Соперницы оранжево-черных возглавляют таблицу Суперлиги. В их составе немало баскетболисток, ранее выступавших в Премьер-Лиге. Несмотря на статус гостей, "Энергия" долго оказывала фавориту достойное сопротивление. Большую часть поединка ивановки уступали с минимальным преимуществом, однако в заключительной четверти у команды не хватило сил: она не смогла справиться с мощным рывком "Чевакаты".

"В первой половине матча я был доволен действиями игроков. В защите мы справились с лидерами соперника, позволив набрать ему всего 29 очков. Однако сохранить свежесть нашим основным баскетболисткам по ходу всего поединка не удалось, - отметил Снигирёв. - Где-то это вина тренеров: нужно было давать им больше отдыха. Но и "Чеваката" доказала, что недаром она идет на первом месте! Вологодские игроки справились с нашими непростыми задачами".

Самой результативной у "Энергии" стала центровая Екатерина Кузьменкова (14 очков + 13 подборов).

В прошлой встрече оранжево-черные на выезде проиграли "Спарте энд К-2" из Видного (76:84). Команда идет на десятом месте в таблице. В понедельник, 6 февраля, коллектив Снигирёва в заключительном матче регулярки в 18:30 начнет встречу против петербургского "Спартака" (девятое место) во Дворце игровых видов спорта. Вход для болельщиков - свободный. Затем "Энергия" выступит на втором этапе соревнований, где она сразится в турнире за 7-12 места. По его итогам две лучшие команды получат возможность выступить в плей-офф.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт