26 марта 2023 03:16
Погода
°
Погода

Ивановский школьник создал компьютерную игру-стрелялку и презентовал ее на "Стартапе Хакатон"

7 февраля 17:06 Ирина Бирюкова

Девятиклассник Новогоряновской школы Тейковского района Степан Шевцов создал собственную компьютерную игру в жанре "стрелялка", сообщила пресс-служба областного правительства ВКонтакте.

Презентация игры прошла в рамках соревнований по инженерии и программированию для школьников "Стартап Хакатон" в январе. Там команда молодых людей "MolotCerp" рассказала о своей разработке.

"Степан Шевцов занимается в новом центре поддержки одаренных детей "Солярис". Его построили для ребят, которые тянутся к знаниям. Главное здесь - доступ к последним технологиям. Губернатор Станислав Воскресенский поставил задачу, чтобы занятия в центре были доступны для ребят со всего региона", - пишет пресс-служба правительства.

Его разработка - 2D игра "Pocket Fortress" переводится как "карманная крепость", создана в жанре "Шутер" или как привыкли говорить в народе "стрелялка". Игра с пиксельной графикой позволяет играть как по сети, так и с ботами. Кроме того, есть и мобильная версия. Главная цель игры – это развитие реакции и стратегического мышления.

Пресс-служба отмечает, что заниматься программированием Шевцов начал "Точке роста", которая открыта на базе школы, там он получил базовые знания. А теперь в "Солярисе" продолжает изучать программирование на более высоком уровне. 

Известно.ру писал, что студент ИвГПУ Владислав Лыков стал победителем Всероссийского онлайн-кубка "Кибер студенты" по FIFA 22 среди ЦФО и СЗФО. 

Теги: технологии общество