19 июня 2024 22:39
Погода
°
Погода
18+

За текущую зиму с улиц Иванова коммунальщики вывезли около 123 000 кубометров снега

9 февраля 2023 12:57 Ирина Берегова

С начала зимы с улиц областного центра коммунальщики вывезли около 123 000 кубометров снега, что почти на 30 000 кубов больше, чем за аналогичный период 2022 года. Об этом сообщила администрация города Иванова в ежедневной сводке по уборке города.

"С начала сезона с улиц города вывезено 122 667 кубометров снега. Для сравнения, за аналогичный период прошлого зимнего сезона 92 733 кубометра", - пишет пресс-служба мэрии.

По информации коммунальщиков, в ночь с 8 на 9 февраля в работах по уборке дорог города Иванова были задействованы 38 единиц спецтехники. На дежурство вышли 13 комбинированных дорожных машин и фронтальный погрузчик. 

Два трактора, шнекоротор и два автогрейдера были направлены на расширение дорог и формирование снежного вала, расчистку улиц и площадей. Работа шла на центральных и магистральных улицах, а также на улицах Некрасова и Станкостроителей. Расчистку и обработку тротуаров противогололедным материалом продолжили четыре трактора.

Вывоз снега продолжили 15 единиц спецтехники, включая лаповый погрузчик. Работы шли на проспекте Текстильщиков, улицах Некрасова, Генерала Белова, Парижской Коммуны и Рабфаковская.

Днем 9 февраля работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 31 единица техники и 79 рабочих.

На оперативное дежурство направлены 13 КДМ, три трактора и фронтальные погрузчики. Запланированы работы по расчистке межквартальных проездов, улиц частного сектора и дорог по заявкам жителей. 

Скол льда на тротуарах запланирован на улицах Смирнова и Андрианова. Работы продолжит бригада из восьми рабочих. Расчистка пешеходных зон и их обработка песко-соляной смесью будет на улицах Жугина, Благова, Павленко, Мякишева, Поэта Лебедева, Нефедова и Летчика Захарова, а также на улицах Демидова, Жарова, Калинина, 8-го Марта, Комсомольская, Жиделева, Пограничном переулке и проспекте Ленина. На работы направлены 12 рабочих.

Уборку остановок общественного транспорта продолжат 18 рабочих. 28 рабочих продолжат уборку 20-ти скверов, трех площадей, четырёх аллей, трех территории памятников и мемориалов, а также набережной реки Уводь. Еще одна бригада рабочих направлена на уборку мостов и путепроводов.

Ямочный ремонт дорожного полотна с применением литой асфальтобетонной смеси запланирован на улицах Люлина, Крутицкой, Рыбинской, 2-я Ефимовскойя и в районе путепровода на улице Кузнецова.

График работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды, отмечает мэрия Иванова.

Известно.ру писал, что в Иванове для "Дорожного городского хозяйства" купят 13 единиц техники.

 

Теги: дороги