14 июня 2024 02:26
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы могут заглушить шум от соседей четырехсантиметровыми панелями

13 февраля 2023 18:21 Николай Мантуров

Резидент ОЭЗ "Иваново", компания "Неоакустик", вложила в инвестпроект 153 млн рублей и создала 30 рабочих мест, сообщает в понедельник, 13 февраля, пресс-служба правительства Ивановской области. Производство шумоизоляционных материалов посетила с рабочим визитом директор регионального департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак.

"Компания "Неоакустик" выпускает импортозамещающие строительные материалы, востребованные на российском рынке, с учетом потребности застройщиков", ‒ цитирует пресс-служба начальника департамента. 

По словам исполнительного директора предприятия Руслана Точиева, производственная площадка укомплектована современным автоматизированным оборудованием, которое позволяет производить шумоизоляционные материалы для жилищно-строительного комплекса. Их отличительная черта в том, что толщина панелей составляет всего четыре сантиметра. 

В настоящее время, за месяц компания может выпускать продукцию объемом 60 000 квадратных метров, в перспективе ‒ увеличение мощностей вдвое.

Затраты на инвестиционный проект компании составили 153 млн рублей. Уже создано 30 рабочих мест, в дальнейшем их количество расширят до 48. 

В планах компании и расширение ассортимента материалов для шумоизоляции. 

Резиденты ОЭЗ "Иваново" пользуются нулевыми налоговыми ставками по имуществу и транспорту, существенными льготами по налогу на прибыль и освобождаются от ввозных таможенных пошлин. 

 

Теги: производство