24 апреля 2024 15:57
Погода
°
Погода
18+

Для целевиков в медколледжах Ивановской области выделено 371 бюджетное место

14 февраля 2023 12:27 Анна Парышева

В 2023 году в медколледжах Ивановской области для целевого приема студентов выделено 371 бюджетное место. Квота бюджетных мест на целевое обучение по программам среднего профессионального образования установлена в размере 95%. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как пишет пресс-служба, в Ивановском медицинском колледже выделено 95 мест по специальности "лечебное дело" и 157 по специальности "сестринское дело". В Кинешемском медколледже еще 44 бюджетных места для целевого обучения по "лечебному делу", 50 мест – по "сестринскому делу" и 25 – по "акушерскому делу".  

"Целевое обучение в медицинских колледжах - это хорошая возможность пополнить учреждения региона кадрами из числа среднего медицинского персонала на несколько лет вперед, а для абитуриентов - это, прежде всего, материальная поддержка и гарантия поступления", - отметила руководитель облздрава Светлана Москвина. 

Для обучения по целевому набору абитуриенту необходимо заключить договор с медорганизацией, которая заинтересована в его обучении по конкретному направлению и последующем трудоустройстве сроком на три года. 

Подать заявку на заключение договора о целевом обучении абитуриент может с 1 до 30 апреля, направив в медицинскую организацию следующий пакет документов: выписку из табеля успеваемости за первое полугодие текущего учебного года, заверенную образовательной организацией (для завершающих текущем году среднее общее (профессиональное) образование), копию аттестата или диплома (для имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование); копию дипломов победителя или призера олимпиад школьников по биологии, химии и русскому языку (при их наличии); копии документов, подтверждающих участие в волонтерских движениях (при наличии); копии документов, подтверждающих профессиональную ориентированность на работу в отрасли здравоохранения, например, об обучении в профильных классах (при наличии). 

До 15 мая кандидатура на целевое обучение будет рассмотрена медицинской организацией, о чем абитуриент будет проинформирован. 

В ведомстве также отмечают, что направить документы для заключения договора о целевом обучении можно только в одну медорганизацию и только на одну специальность. 

Как напоминает пресс-служба регионального правительства, в прошлом году на работу в медорганизации региона после окончания вуза пришли 164 врача и после окончания суза 134 сотрудника со средний медицинским образованием - это рекордное число за последние несколько лет. 

Ранее Известно.ру писал, что ивановский Роспотребнадзор ищет целевиков для обучения в Нижнем Новгороде.

 

Теги: образование