30 мая 2024 22:36
Погода
°
Погода
18+

С начала года на дорогах Ивановской области погибли 13 человек – в два раза больше, чем год назад

14 февраля 2023 11:25 Андрей Гладунюк

По итогам начала 2023 года автоинспекторы отмечают значительный рост дорожно-транспортной аварийности в Ивановской области. Подтверждающие цифры привели в пресс-службе УГИБДД по региону.

"Зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 123 получили травмы", – пишет пресс-служба. По сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось на 34%: с 65 до 87, число погибших – более чем в два раза (с 6 до 13), раненых более чем в полтора раза (с 80 до 121).

Среди наиболее страшных аварий с тяжкими последствиями дорожные полицейские называют три, о которых рассказывал Известно.ру.

1 января в Родниковском районе на автодороге Ковров-Шуя-Кинешма в ДТП погибли два человека и пять человек получили травмы. 28 января в Пестяковском районе на трассе Ростов-Иваново-Нижний Новгород погибли три человека. 5 февраля на автомобильной дороге Р-132 "Золотое кольцо" произошло ДТП также с тремя жертвами, два человека госпитализированы с тяжелыми травмами.

Кроме того, две дорожных аварии с гибелью людей зарегистрированы на автодороге Шуя-Хозниково-Лежнево в Шуйском и Лежневском районах.

Во всех этих случаях люди погибли при лобовом столкновении транспортных средств из-за выезда на встречную полосу. Пресс-служба госавтоинспекции отмечает также, что "большое влияние на вероятность возникновения данных происшествий оказали погодные факторы и состояние дороги, наличие на проезжей части влаги, снега, наледи".

В этих условиях сотрудники отделения пропаганды регионального УГБДД призывают водителей неукоснительно соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.  

Теги: ДТП дороги