19 июня 2024 23:42
Погода
°
Погода
18+

Юные скульпторы из "Арт-Позитива" осваиваются в новой студии

14 февраля 2023 15:55 Мария Седова

Студия "Арт-Позитив" получила помещение площадью почти 400 квадратных метров на льготных условиях аренды по поручению мэра областного центра Владимира Шарыпова, сообщает городская администрация. Он посетил мастерскую во вторник, 14 февраля, и встретился с автором проекта Александром Панкратовым.

"Задача была подобрать достаточно большое помещение, чтобы в нем могли заниматься сразу несколько групп детей", – цитирует мэрия слова Шарыпова. 

Ремонт шел несколько месяцев. Больше 3 млн рублей пожертвовали спонсоры, на эти средства заменили все окна, батареи, электрику, отремонтировали канализацию, выполнили косметический ремонт и закупили мебель.

"Удобная планировка: почти три десятка отдельных комнат, которые сейчас используются как классы и мастерские, плюс галерея для проведения выставок", - считает Александр Панкратов. 

Юные скульпторы изучают несколько направлений по работе с глиной: ручную лепку, гончарное мастерство и литье по формам, а также мозаику, несколько видов росписи, мокрое валяние и искусство создания комиксов. "В мастерской ждут детей и взрослых всех возрастов. Занимаются здесь, в том числе, и с особенными детьми и молодыми людьми с самыми разными диагнозами от расстройств аутистического спектра до нарушений зрения. Для них занятия бесплатные", - уточняют в мэрии. 

Известно.ру писал, что в частном музее "Мастерская палехских историй" открылось новое краеведческое выставочное пространство. Со времени своего открытия в прошлом году музей работал в формате арт-галереи. 
Теги: досуг общество