28 мая 2024 03:27
Погода
°
Погода
18+

Путепровод у м. Горино на автодороге Иваново – Кинешма готов на 68%

15 февраля 2023 17:39 Марина Москалева

Строительство самого крупного объекта в регионе по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" – путепровода через железнодорожный переезд около м. Горино на автомобильной дороге Иваново – Кинешма – идет по плану, объект готов на 68%, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В среду, 15 февраля, ход работ проинспектировали представители департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. "Объект готов на 68%. На сегодняшний день уложены балки пролетных строений на восьми из 15 пролетов, это половина длины путепровода. В 2023 году мы этот объект завершим", – цитирует пресс-служба начальника регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Вавринчука.

Как доложил представитель подрядной организации "СК Мосты и тоннели" Алексей Родионов, с марта компания приступит к подготовительным работам на подходах к путепроводу: выемке грунта, формированию обочин, подготовке к укладке асфальтобетона.

Пресс-служба отмечает, что в с просьбой решить проблему пробок на этом участке дороги к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому обращались жители региона. Дорога в направлении Родников, Вичуги, Кинешмы – одна из самых загруженных в области. В сутки здесь проезжает до 14 000 автомобилей. С развитием пригородного железнодорожного сообщения увеличилось и количество поездов – до 44 составов в сутки. "Жители справедливо замечают, что на этом направлении постоянно заторы из-за пересечения с железнодорожными путями. С вводом путепровода в эксплуатацию заторы на железнодорожном переезде должны исчезнуть", – отметил губернатор.

Реализация проекта началась в конце 2021 года. Длина путепровода с подходами составит 1,3 км. Также запланирована реконструкция примыкающего участка дороги, перекладка коммуникаций, устройство освещения на самом путепроводе и подходах к нему. 

Кроме того, в планах дорожных работ на 2023 год – завершение ранее начатых объектов, в числе которых мост через Тезу в Холуе, второй этап реконструкции ул. Лежневской в Иванове, новая круговая дорожная развязка в Ново-Талицах. По программе ремонта мостовых сооружений нацпроекта "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт самого крупного объекта в регионе – моста через Волгу вблизи Кинешмы, мостов через Уводь на дороге Иваново – Ярославль и через р. Палешку на дороге в Палех.

Также ремонт предстоит на дорогах Кинешма – Батманы (18 км), Заволжск – Островское (8,9 км), Кинешма – Иваниха Большая – Поспелиха Старая (8,2 км), Шуя – Новые Горки (17 км), ведущих к малым населенным пунктам и включенным в план ремонтных работ по обращениям жителей.

Теги: дороги