20 июня 2024 03:13
Погода
°
Погода
18+

Шуяне отправятся в лыжный поход в память о погибшем на Донбассе иеромонахе Дамаскине

15 февраля 2023 15:55 Ольга Петрова

Приход Ильинского храма в Шуе приглашает всех желающих принять участие в лыжном походе − мероприятие пройдет в память об иеромонахе Дамаскине (Волине), который погиб в зоне проведения специальной военной операции на Донбассе. Памятное мероприятие состоится в пятницу, 24 февраля, в 12:00 на лыжной базе Шуи. Об этом сообщает Шуйская епархия в "ВКонтакте". 

Как рассказали организаторы, поход проведет тренер по лыжному спорту детской спортшколы Анна Головкина вместе со своими воспитанниками. После прогулки в сосновом лесу всех участников ждет костер с горячим обедом и чаем на травах, а также песни под гитару. Организаторы просят всех желающих предварительно зарегистрироваться по телефону 8-910-698-98-95.

Известно.ру писал, что отец Дамаскин погиб под Артемовском (Бахмутом) в Донецкой народной республике, помогая вытаскивать раненых. Иеромонах возглавлял отдел по взаимодействию с казачеством Шуйской епархии, а также руководил поисковым и казачьим отрядами в школе-интернате при Николо-Шартомском мужском монастыре. 

Соболезнования в связи с гибелью шуйского иеромонаха Дамаскина выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Теги: религия спорт общество