23 июня 2024 10:27
Погода
°
Погода
18+

В Родниках открыли соляную пещеру

15 февраля 2023 15:04 Анна Парышева

В Родниках на территории индустриального парка на предприятии "Прогресс" открылась соляная пещера с красивым названием "Ассоль". В среду, 15 февраля, в первый день работы ее загруженность составляет 100 %. Об этом Известно.ру сообщил директор производственно-логистического комплекса "Прогресс" Андрей Кривченков.

Как рассказал Андрей Юрьевич, инициаторами создания пещеры стали акционеры компании.

"С начала пандемии значительно выросло количество легочных заболеваний ковидного типа, а также ОРВИ. Негативными их последствиями являются различные осложнения, а также сонливость, усталость, слабость. В результате сотрудники ходят на работу, но не могут в полной мере выполнять свои обязанности. Мы же хотим, чтобы наши сотрудники и их дети были здоровы и могли укрепить себя и свой иммунитет, поэтому и решили открыть соляную пещеру", – отметил Андрей Кривченков.

По его словам, руководство проконсультировалось с врачом-физиотерапевтом Родниковской поликлиники Татьяной Караковой, и она поддержала эту идею.

Ведь соляные микрочастицы восстанавливают организм после простудных заболеваний, убивают бактерии и вирусы, защищают от воспалений. Неслучайно курс посещения соляной пещеры (или галокамеры) приравнивается к месячному пребыванию на берегу моря.

"Нашу уверенность в полезности задуманного поддержали и сотрудники фирмы, которые монтировали соляную пещеру. Они рассказали, что за два с лишним года со времени наступления пандемии ни один работник не заболел у них ни ковидом, ни ОРВИ", – подчеркнул Андрей Юрьевич.

Стоимость пещеры составляет более миллиона рублей. Деньги предоставила группа компаний "Нордтекс", куда входит швейная фабрика "Прогресс". 

Посещать соляную пещеру "Ассоль" могут не только работники "Прогресса", но и все жители Родников.  

В среду, 15 февраля, в первый день работы, ее загрузка составила 100%.

Ранее Известно.ру писал, что предприятие "Родники – Текстиль" группы компаний "Нордтекс"  обновило производственную базу на 807 млн рублей.

 

 

Теги: здоровье производство