12 апреля 2024 21:00
Погода
°
Погода
18+

Фельдшер ивановской скорой помощи спас жизнь, поставив правильный диагноз матери двух детей

16 февраля 2023 12:55 Наталья Быстрянская

Фельдшер станции скорой медицинской помощи Иванова, приехав на вызов, оперативно поставил диагноз молодой женщине, которая устала ходить по врачам и пить лекарства, но продолжала чувствовать недомогание после ковида, и доставил ее в реанимацию. Пациентка прошла двухнедельное лечение и выписалась здоровой. Об этом сообщает администрация скорой в "ВКонтакте".

На станцию скорой помощи обратилась женщина, которая рассказала историю спасения дочери ее знакомой. Жизнь ей спас, поставив правильный диагноз, ивановский фельдшер Кульвец И.О.

Молодая женщина, сотрудник МВД, мама двоих детей летом 2022 года, после перенесенного ковида, стала внезапно худеть, у нее была сильная слабость. 35-летняя ивановка ходила по врачам, но ни одно назначенное лечение не помогало. И тогда мама женщины догадалась вызвать скорую помощь. 

"Скорая приехала, заподозрила манифестацию сахарного диабета и госпитализировала женщину в городскую больницу. Три дня пациентка провела в реанимации", – пишут специалисты.

Диагноз был подтвержден, правильное лечение назначено. И молодая мама вышла из больницы совершенно другим человеком – благодаря вовремя и правильно поставленному диагнозу.

Известно.ру писал, что ивановский фельдшер Евгений спасает людей – военных и гражданских, под минометным огнем на Украине, он ушел добровольцем.