14 июня 2024 03:16
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области ощущается дефицит врачей и рабочих

16 февраля 2023 16:08 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru проанализировали, как изменился уровень конкуренции за рабочие места в Ивановской области за январь 2023 года. Оказалось, что в регионе наблюдается дефицит врачей и строителей. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

В январе 2023 года на одну вакансию в регионе приходилось всего 2,4 активных резюме, это на 0,1 пункта меньше, чем в декабре 2022 года. 

"Нормой считается уровень конкуренции в 5-6 пунктов: в этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными. Показатель ниже 5-6 резюме на вакансию говорит о дефиците людей, выше - об избытке. Таким образом, сегодня рынок труда Ивановской области испытывает нехватку кадров", - пишет пресс-служба.

Больше всего в регионе не хватает медиков и фармацевтов, на одну вакансию приходится всего 0,4 резюме. Также дефицит наблюдается в сфере "Рабочий персонал" - 0,5 резюме на вакансию. По 0,8 активных резюме приходится на сферы "Продажи", "Спорт, фитнес, салоны красоты", "Строительство, недвижимость" и "Искусство, масс-медиа". 

Самая большая конкуренция и отсутствие дефицита в кадрах лишь в одной сфере - "Юристы". На одну вакансию приходится 6,3 активных резюме.

Известно.ру писал, что эксперты HeadHunter назвали пять ошибок при найме на работу.

Теги: общество