25 февраля 2024 21:28
Погода
°
Погода
18+

Ивановский художник при помощи нейросети создала карты для настольной игры "Имаджинариум"

17 февраля 2023 16:21 Ольга Петрова

Ивановский художник Дарья Растунина при помощи нейросети разработала карты для настольной игры "Имаджинариум. Нейросеть". Это один из немногих проектов в России, созданный в коллаборации с искусственным интеллектом. Об этом проекте Дарья рассказала Известно.ру.

"Менеджер проекта "Имаджинариум" нашла меня через маркетплейс современного искусства bizar, связалась со мной и предложила принять участие в создании игры "Имаджинариум "НЕЙРОСЕТЬ". Это дополнительный набор карт для игры, сделанный при помощи нейросети", − отметила собеседница.

По словам Дарьи, все работы она делала в нейросети DALLE 2 на протяжении месяца – эта нейросеть работает по текстовому запросу и самая непростая в использовании: чтобы получить хорошее изображение, нужно достаточно точно формулировать запрос.

Над созданием 98 карт настольной игры работали четыре художника, в итоге получилось ярко, необычно и фантастично: сказочные герои с современной техникой и гаджетами, космонавты на розовом надувном фламинго, роботы и киборги, экзотические животные и известные литературные и киноперсонажи. Разгадать авторский посыл довольно непросто, но очень интересно.

"Вообще, если говорить в целом о проекте, то он, как мне кажется, отражает основную тенденцию современности и ее трансформации. Нейросети сейчас начинают использовать всё больше, и этот, один из немногих проектов в России, сделанных таким образом, показывает, что нейросети – это не злобный враг, отнимающий работу у художников и иллюстраторов, а хороший помощник в деле, который экономит время и силы для еще более интересных проектов и задач", − отметила Дарья Растунина.

Карты игры "Имаджинариум. "НЕЙРОСЕТЬ" уже есть в продаже на всех платформах и в маркетплейсах, любители настолок смогли оценить иллюстрации по достоинству.

Известно.ру писал, что в январе нейросеть нарисовала среднестатистических ивановских покупателей в продуктовых магазинах. 

Теги: искусство досуг общество культура