21 июня 2024 11:45
Погода
°
Погода
18+

"Текстильщик" сыграл вничью с "КАМАЗом" на сборах в Турции

21 февраля 2023 09:42 Егор Пелевин

20 февраля, в понедельник, ивановские игроки во втором контрольном матче на сборах в Турции сыграли вничью с клубом подэлитной Футбольной национальной лиги, "КАМАЗ" (Набережные Челны) - 1:1. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба "Текстильщика".

Соперник красно-черных занимает седьмое место в таблице ФНЛ. За "КАМАЗ" выступает бывший вратарь "Текстильщика" Алексей Смирнов. 

В концовке первого тайма ивановец Виталий Жиронкин с передачи Ильи Карпука открыл счет в поединке. Во второй половине игры "КАМАЗ" смотрелся активнее. На 66-й минуте после быстрой фланговой атаки новичок челнинского коллектива Карим Гираев сравнял результат.

"Счет в матче отражает картину игры. После тяжелых нагрузок наша команда смогла выдержать заданный соперником высокий темп встречи. На поле также было много стыков и борьбы, что нехарактерно для обычного контрольного поединка, - отметил главный тренер "Текстильщика" Игорь Колыванов. - Ребята неплохо отработали в обороне, но единственный гол мы всё же пропустили после грубой ошибки. Будем продолжать двигаться дальше! Постараемся, чтобы игроки набрали хорошую форму".

В первой контрольной встрече в Турции "Текстильщик" обыграл молодежную команду "Краснодара" (2:1). 23 февраля, в четверг, у красно-черных запланирована игра с другим клубом из второго по силе дивизиона страны - московским "Велесом".

По сообщениям телеграм-канала "ФНЛ с Ильёвым" на просмотр в стан ивановцев прибыл 26-летний полузащитник "Кубани" Игорь Безденежных. Серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров до 19 лет (2015 год) провел несколько сезонов в Премьер-лиге, где он выступал за "Уфу".