30 мая 2024 21:14
Погода
°
Погода
18+

Артисты драмтеатра устроят читки для ивановцев с нарушениями слуха

21 февраля 2023 17:59 Наталья Быстрянская

Во вторник, 28 февраля в 18:30, артисты ивановского драматического театра совместно с музейно-выставочным центром проведут читку пьесы Марты Райцес "Я - КУЛАК. Я А-Н-Н-А.". Организаторы приглашают как обычных зрителей, так и ивановцев с нарушениями слуха, читки пройдут в рамках инклюзивной выставки "Искусство быть: запредельно близко". Об этом они сообщают в "ВКонтакте". 

"Пьеса повествует о жизни девочки с ограниченными возможностями слуха. История, написанная драматургом, поднимает проблемы гуманизма, взаимопонимания, вопросы отношений в семье. Организаторы масштабного проекта и выставки "Искусство быть" предложили театру совместное участие в мероприятии, способном объединить людей с разными возможностями. Читка будет сопровождаться переводом на русский жестовый язык", – сообщают организаторы. 

По традиции, после читки состоится обсуждение. Модератором встречи будет кандидат филологических наук, заведующая кафедрой истории и культурологии Ивановского государственного химико-технологического университета Мария Миловзорова.

Организаторы напоминают, что вход на читки, свободный, но они рекомендуют зарегистрироваться по почте: chitki@list.ru

Подробности здесь.

Известно.ру писал, что в День влюбленных проходили читки в драмтеатре. На читках актеры театра читают пьесу вслух, после чего обсуждают ее со зрителями, которые сидят не в зале, а на сцене. Предложенные работы не являются полноценными спектаклями, возможно, это эскизы будущих постановок. Материал для читок – современная драматургия.