22 апреля 2024 14:42
Погода
°
Погода
18+

Ивановские полицейские в Москве задержали молодого саратовца, который обокрал приютившую его семью

21 февраля 2023 17:20 Андрей Гладунюк

О крупной краже в областном центре, подозреваемого в которой оперативники задержали в столице, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Сотрудникам Ленинского ОМВД в Иванове о краже заявила девушка, из квартиры которой пропали 700 000 рублей. Эти деньги копились на покупку жилья и лежали в шкафу. Перед сделкой мать заявительницы решила пересчитать их и не нашла.

Девушка сказала полицейским, что знает вора. Незадолго до этого она привела в дом 20-летнего парня, с которым познакомилась в ночном клубе. И ее, и мать он растрогал историей своей жизни: уроженец Саратовской области, с шести лет сирота, сменил несколько детдомов и приемных семей, и вот уже два года живет один. В Иваново приехал в командировку. Гость ушел в игровой компьютерный клуб и больше не появлялся.

Сотрудники угрозыска выяснили, что у потерпевшей был доступ к электронной почте сироты. Видимо, не зная об этом, он положил похищенные деньги на банковскую карту, и на почту приходили уведомления о сделанных им покупках. Таким образом, сыщики выяснили, что подозреваемый с помощью поиска автопопутчиков уехал в Москву. Там его и задержали в компьютерном игровом клубе. Из 700 000 рублей полмиллиона он успел потратить, остальное после необходимых формальностей правоохранители возвратят потерпевшей.

Сейчас молодой человек находится в ивановском СИЗО. Расследуя уголовное дело о краже, полицейские заподозрили его еще в одном преступлении: в одном из ивановских интернет-клубов украл из кассового аппарата и потратил 5000 рублей. 

Известно.ру писал, что в Гавриловом Посаде у командированного из Владимира местный житель украл с банковской карты 160 000 рублей.

В Иванове в декабре 2022 года мужчина делал ремонт у своей знакомой и за две недели обворовал ее на полмиллиона рублей.