15 июля 2024 01:56
Погода
°
Погода
18+

Правительство Ивановской области передало ивановским военнослужащим УАЗ и квадрокоптеры

22 февраля 2023 16:18 Виктория Гущина

В среду, 22 февраля, власти Ивановской области передали ивановским военнослужащим УАЗ и квадрокоптеры, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время визита в 98-ю воздушно-десантную дивизию в Иванове в среду, 22 февраля. В четверг, 23 февраля, ивановцы отправят гуманитарную помощь на фронт.

"Передаем очередную партию того, что необходимо на фронте для приближения нашей победы. Надеюсь, оперативно удастся уже туда, ребятам", - сказал Воскресенский.

Участники спецоперации 98-й воздушно-десантной дивизии получат 30 квадрокоптеров и один автомобиль УАЗ. Станислав Воскресенский сообщил, что технику лично просил командир 98-й ВДД.

Губернатор обсудил с военнослужащими, чем еще правительство может помочь военнослужащим в зоне военной спецоперации. 

"Прежде всего, поздравляю вас с наступающим Днём защитника отечества. Вы настоящие защитники отечества в прямом смысле. Защищаете национальную безопасность нашей страны в сложнейшей специальной военной операции. Вам низкий поклон, вы видите, как жители вас всех поддерживают. Мы стараемся по возможности тоже делать всё от нас зависящее для приближения победы. Помогаем, вы знаете, семьям военнослужащих, помогаем и фронту", - сказал Воскресенский.

По словам начальника штаба 98-й воздушно-десантной дивизии, гвардии полковника Александра Шипова, ранее военнослужащие получили предметы первой необходимости, снайперские прицелы, приборы ночного видения и прочее. Военные самостоятельно формируют запросы и передают пожелания властям.

"Губернатор всегда идет нам навстречу. В короткие сроки всё это собирается и отправляется для выполнения задач", - рассказал Александр Шипов.

Известно.ру писал, что ивановские предприятия изготавливают необходимую продукцию для российской армии - одежду, спальные мешки, аптечки и т. д. Правительство делает заказы у компаний и отправляет вещи на фронт.

Теги: власть Станислав Воскресенский специальная военная операция