23 июня 2024 10:12
Погода
°
Погода
18+

Два дома в Иванове второй раз за сутки остаются без тепла

27 февраля 2023 10:31 Николай Мантуров

Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области сообщает, что на улице Кудряшова вновь повторилась авария, из-за которой ночью без тепла и горячей воды остались более 2200 человек. По уточненной информации "ИвГТЭ", под повторное отключение попали не девять домов, а всего два.

Вечером в воскресенье, 26 февраля, теплоэнергетики уже устраняли аварию на теплопроводе у д. 94 по ул. Кудряшова. В 1:30 27 февраля УМЧС сообщило, что теплоснабжение восстановлено.

Но в 7:35 в понедельник, 27 февраля, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области вновь поступило сообщение об отключении теплоснабжения и горячего водоснабжения, вследствие прорыва на тепловом трубопроводе диаметром 108 мм по адресу: Ивановская область, г. Иваново, ул. Кудряшова, д. 94. В зону отключения, по информации ведомства, попали 9 МКД с населением 2269 человек.

По информации ПАО "Т Плюс", вторая авария оказалась не такой масштабной. Сети принадлежат "ИвГТЭ". 

"Изначально, [при первичной аварии на трубопроводе] под отключение попали 10 МКД, один детсад и три прочих учреждения, ‒ пояснил Известно.ру главный инженер "ИвГТЭ" Олег Потапов. ‒ К 1:30 теплоснабжение было восстановлено. Мы убрали воду, заменили участок трубопровода, но в пять утра поступил сигнал, что выключилась подпитка. Аварийная бригада оперативно выехала на место и в первую очередь исследовала место прежней аварии, обнаружив повреждение трубопровода чуть дальше от изначального эпицентра. Ситуация осложняется наличием потребительских коммуникаций…"

По словам спикера, без тепла и горячей воды остаются всего два дома по адресам: ул. Кудряшова, 94, и Полевой проезд, 9. Планируемое время устранения аварии ‒ до 15:00 понедельника, 27 февраля.

В субботу, 25 февраля, из-за повреждения теплопровода без тепла остались 10 МКД и два соцобъекта в районе улицы Богдана Хмельницкого в Иванове.  

Теги: ЖКХ