22 апреля 2024 15:19
Погода
°
Погода
18+

В Иванове коммунальщики расчищают ливневки и вывозят снег

27 февраля 2023 09:59 Ирина Берегова

В Иванове в связи с оттепелью коммунальные службы продолжают вывозить снег с мест подтопления и расчищать ливневые колодцы. Об этом сообщила пресс-служба администрации областного центра.

По информации МКУ "Дорожное городское хозяйство", в ночь с 26 на 27 февраля в работах по уборке дорог областного центра были задействованы 38 единиц спецтехники.

"На дежурство вышли 12 комбинированных дорожных машин и фронтальный погрузчик. Спецтехника проводила сгребание снега с проезжей части и ее обработку противогололедными материалами. Применено 550 тонн 20%-ной песко-соляной смеси. Фронтальный погрузчик был задействован в расчистке ливневых колодцев, а также в вывозе снега в районе Театрального моста на проспекте Ленина", - пишет пресс-служба.

Трактора и автогрейдер были направлены на подметание и расширение дорог, формирование снежного вала, расчистку улиц и площадей. Работы шли на основных магистралях, а также по заявкам жителей. Шесть тракторов прометали и посыпали тротуары на основных маршрутах города, при этом использовано 19 тонн 10%-ной песко-соляной смеси.

Вывоз снега продолжили 15 единиц спецтехники. Работы шли в местах понижений рельефа на проспекте Ленина, улицах Сарментовой, Куликова, Генерала Белова и в районе моста по улице Свободы.

Днем 27 февраля работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 32 единицы техники и 93 рабочих.

На дежурство вышли 16 КДМ, три трактора и фронтальный погрузчик. Спецтехника продолжит прометание дорог и обработку проезжей части противогололёдными материалами. Грейдер направлен на расчистку дорог частного сектора. Два погрузчика "три в одном" будут скалывать лёд и расширять тротуары в микрорайоне Видный и на Ташкентской.

Работы по расчистке и посыпке тротуаров запланированы на центральных проспектах и улицах. Уборку остановок общественного транспорта продолжат 18 рабочих.

28 рабочих продолжат уборку 20 скверов, трех площадей, четырёх аллей, трех территорий памятников и мемориалов, а также набережной реки Уводь. Еще одна бригада рабочих направлена на уборку мостов и путепроводов.

Мэрия предупреждает, что график работ может быть скорректирован по фактической погоде.

Известно.ру писал, что критику ивановцев по поводу качества уборки и содержания улично-дорожной сети в этом сезоне коммунальщики признали справедливой. 

Теги: ЖКХ