29 февраля 2024 15:59
Погода
°
Погода
18+

Более 30% ивановцев копят деньги на черный день

28 февраля 2023 14:03 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди ивановцев и выяснили, что большинство копят деньги, а чаще всего жители откладывают средства на черный день, в случае потери всех источников дохода. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Каждый третий ивановец (33%) делает накопления на случай потери всех источников дохода, каждый пятый (19%) копит на отдых и путешествия, а каждый шестой (16%) - на недвижимость. На будущее детей откладывают 14%, на создание пассивных источников дохода - 13%, на жизнь после выхода на пенсию - 12%", - выяснили эксперты.

11% ивановцев рассказали, что копят деньги на ремонт, по 5% на медуслуги, автомобиль, собственное образование, 4% откладывают, чтобы купить дорогие вещи, а 3%, чтобы открыть собственный бизнес. Каждый десятый откладывает деньги без определенных планов.

Женщины чаще копят деньги без целей, а также на случай потери источника доходов. Мужчины откладывают на машину и свое образование.

32% ивановцев откладывают от 10% до четверти своих доходов, 28% - менее 10%. От четверти до трети зарплаты кладут в копилку - 13%, а от трети до половины - 7%. Еще 3% удается откладывать более половины того, что они зарабатывают.

Известно.ру писал, что в предыдущем исследовании SuperJob рассказал, что около 22% ивановских школьников не любят школу.

Теги: деньги общество