31 мая 2024 00:49
Погода
°
Погода
18+

Поступление налогов в областной бюджет увеличилось на 9%

1 марта 2023 17:23 Виктория Гущина

Поступление налогов в областной бюджет увеличилось на 9%, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы России Ивановской области по итогам работы в 2022 году в среду, 1 марта. Предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогообложения, увеличили поступление налогов на 25%.

"Рост поступления [налогов] в региональный бюджет - 9%, по НДФЛ - 15%, по упрощенной системе налогообложения - свыше 20%. Мы ввели льготы - пониженные ставки для малого бизнеса в нашем регионе. Напомню, доля малого бизнеса в Ивановской области в два раза выше, чем в среднем по России, это основа экономики Ивановской области. Получается, что эти льготы себя оправдали", - сказал Воскресенский.

В 2022 году правительство Ивановской области снизило налоговую ставку для предпринимателей, которые работают в сферах строительства, логистики, здравоохранения, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и других до 4 и 5%, а затем распространило действие меры и на 2023 год.

В 2022 году Станислав Воскресенский освободил предпринимателей на "упрощенке", которые впервые решили заняться бизнесом, от уплаты налогов.

Известно.ру писал, что в Ивановской области до конца 2023 года Станислав Воскресенский продлил действие льготных налоговых ставок для компаний-инвесторов. Новая мера поддержки позволит уменьшить подлежащий уплате налог на прибыль организаций.

Теги: бизнес экономика