23 июня 2024 20:05
Погода
°
Погода
18+

Палехские мастера создали в храме для шуйских ракетчиков звездное небо

1 марта 2023 08:15 Николай Мантуров

По просьбе настоятеля храма на территории воинской части 112-й гвардейской новороссийской бригады в г. Шуе палехские мастера помогли выполнить внутреннее убранство церкви. В храме появился иконостас, ниши под иконы и звездный потолок, сообщают специалисты мастерской "Палехский иконостас".

Храм Архангела Михаила три года строился на добровольные пожертвования. "В прошлом году настоятель храма, отец Александр, обратился к руководству мастерской "Палехский иконостас" с просьбой помочь с внутренним убранством храма, ‒ рассказала руководитель коммерческого отдела мастерской Ольга Бовтюнь. ‒ За три месяца спроектировали и смонтировали иконостас". 

Чтобы удешевить иконостас длиной более 6 метров, мастера сделали иконы не написанные, а напечатанные на холсте и в мае 2022 года завершили монтаж конструкции. 

Второй раз специалисты приехали к шуйским ракетчикам в феврале и за три недели выполнили орнаментальное убранство алтаря и основного храма. 

В алтарной части сегментировали ниши, в которые впоследствии разместят иконы. В основной части храма по центру выполнили обрамление для икон. Оформили нижние ярусы стен. Потолок расписали под звездное небо, что символизирует духовное Небо, Горний мир. И, по словам спикера, постепенно храм начинает обретать целостный образ.

Известно.ру писал, что палехские мастера закончили 8-месячную роспись храма в Курской области. 

В конце января мастера "Палехского иконостаса" представили свои работы на выставке ежегодных Международных Рождественских образовательных чтений в храме Христа Спасителя в Москве.

Известно.ру писал, что мастерская из Палеха благодаря господдержке заменила на российском рынке европейских поставщиков сусального золота.

 

 

Теги: религия