23 июня 2024 11:49
Погода
°
Погода
18+

Visit Ivanovo нашел лучшие рыбные места в Ивановской области

6 марта 2023 12:32 Ирина Берегова

Жители и гости Ивановской области могут половить рыбку на реках и озерах региона. Список "рыбных мест" в Ивановской области для удачной рыбалки опубликовал официальный портал туризма и гостеприимства региона Visit Ivanovo. 

"В Ивановской области около 1700 рек и больше 150 озёр, неудивительно, что регион богат рыбными местами. Разве может быть плохой улов на Волге, Клязьме, Нерли и Уводи?" - пишет портал.

В числе первых в регионе портал называет Горьковское водохранилище, это отличное место для охоты как на озёрную, так и на речную рыбу. Во многих местах добывают щуку, леща, плотвичку, окуней и карасей. Крупный судак водится в определенных местах, поэтому на охоту лучше отправляться со знающим рыбаком.

Волга - традиционное место для многих удильщиков, она богата лещом, синцом, плотвой, язью, щукой, судаком, жерехом. На участке реки ниже Иванова есть ямы, где любят стоять крупные хищники.

На Клязьме спокойное течение реки позволяет удить любую рыбу, но главным образом сюда едут на леща. Рыбаки считают, что хороший клёв - в местечке около деревни Глушицы.

"Унжа сложнее для рыбной ловли из-за сильного течения, зато она зарыблена хищниками, а зимой здесь ловят даже налима. Берега заболочены, так что можно вернуться ещё с урожаем клюквы, брусники и голубики", - уточняет туристический портал.

На Немде преобладают щука, окунь, карась, лещ, сазан, но весной рыбалка запрещена из-за нереста.

Рыбачат также и на озерах: Ламское озеро, самое большое в области, богато на разнообразную рыбу. В Святом озере водится окунь, язь, линь, плотва, в Рубском ловят плотву и окуня. В Западном озере водятся сом, карась, щука. На Сорокинском озере круглый год ловят краснопёрку, леща, окуня, щуку и плотву. Заборье озеро богато на улов налима, судака, жереха и сазана.

С ивановских прудов в Тейковском районе можно привезти карася, окуня и щуку.

Но и те, кто живет в Иванове, без улова не останутся. Многие ивановские удильщики рыбачат в самом городе на Уводи: на ней тоже есть шанс выловить карася, щуку, судака, бёрша, окуня, жереха. А в мае даже на главной набережной ловят плотву и синца.

Водоёмы области относятся к Северному Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну, так что для них действуют правила, установленные Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, уточняет портал.

По информации администрации города Иваново, новые правила рыболовства Ивановской области, вступившие в силу с 1 марта 2023 года, можно посмотреть на официальном сайте Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (www.moktu.ru) в разделе "Правила рыболовства". 

Во всей Ивановской области строго запрещено охотиться на кумжей, хариусов, миног, представителей осетрового семейства, белорыбицу.

Известно.ру писал, что по результатам известного в области турнира рыбаков "Пучежской рыбалки" главный приз, "мотособака", остался в Пучеже.

Теги: досуг