21 июня 2024 03:27
Погода
°
Погода
18+

Ивановская АНО «Объединение умов» и ФРИИ подписали соглашение о сотрудничестве

9 марта 2023 20:51 Иван Тимофеев

Ивановская АНО "Объединение умов" и федеральный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Совместная работа некоммерческой организации и ключевого игрока российского рынка венчурных инвестиций нацелена на развитие российских технологических компаний и поиск новых стартапов в сфере высоких технологий в малых городах Ивановской области. "Стартапы, самозанятые программисты, команды проектов смогут заниматься предпринимательской деятельностью, независимо от того, где они находятся", – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По мнению члена Совета Федерации Александра Гусаковского, ФРИИ сделал большой шаг к тому, чтобы находить и поддерживать перспективные идеи в глубинке. "Необходима последовательная, системная работа по выявлению стартапов, способных менять индустрии, и в этой связи малые города России – это то, на что может опереться экономика. При этом сама индустрия высоких технологий может стать важнейшим фактором больших изменений в этих малых городах", – подчеркнул сенатор. 

"Объединение умов" намерено проводить хакатоны и стартап-конкурсы. Ключевая роль в поиске высокотехнологичных и перспективных команд отводится акселерационной программе ФРИИ "Спринт". Главная задача акселератора – помочь IT-компаниям в расширении клиентской базы и росте продаж. 

Теги: экономика