23 июня 2024 20:45
Погода
°
Погода
18+

В Ивановском районе прокуратура помогла матери с ребенком-инвалидом получить благоустроенное жилье

9 марта 2023 15:24 Анна Парышева

В Ивановском районе после вмешательства прокуратуры семье с ребенком-инвалидом предоставлено благоустроенное жилье. Ивановская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению матери о нарушении жилищных прав. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как в ходе проверки областная прокуратура установила, что женщина воспитывает несовершеннолетнюю дочь. У девочки тяжелая форма хронического заболевания, поэтому семья имеет право на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма.

Но администрация Ивановского района мер к обеспечению женщины с ребенком-инвалидом жилым помещением не принимала. Женщине приходилось арендовать квартиру.

В связи с этим межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления предоставить семье по договору социального найма отдельное благоустроенное жилое помещение, расположенное на первом этаже многоквартирного дома.

Суд требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время судебное решение исполнено. Семье предоставлена квартира общей площадью 53,6 кв. м, с заявительницей заключен договор социального найма.

Известно.ру писал, что  областная прокуратура начала проверку сообщений средств массовой информации о приостановке выписки лечебными учреждениями региона льготных рецептов на лекарства. Портал также сообщал, что прокуратура Ленинского района города Иванова организовала проверку ЧП, случившегося утром вторника, 7 марта, в областном центре (мужчина сбивал сосульки с крыши пятиэтажного дома вместо УК и упал). 

 

Теги: жилье