24 апреля 2024 19:56
Погода
°
Погода
18+

В Родниковском районе объявилась бешеная лиса

10 марта 2023 16:37 Наталья Быстрянская

На территории деревни Скрылово Родниковского района действует карантин по бешенству с 7 марта, соответствующий​ указ​ подписал губернатор Ивановской области. Специалисты объявили карантин из-за бешеной лисы, которую обнаружили на территории деревни. Об этом сообщает пресс-служба Родниковского района в "ВКонтакте". 

"На данный момент проводятся профилактические, противоэпизоотические и карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства животных. Проводится вакцинация всех восприимчивых животных в данной местности и обход всех домовладений", – пишут они.

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных Родниковского района предупреждают, что прикармливать диких животных может быть опасным для жизни как людей, так и домашних питомцев, а также о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак против бешенства. Они просят обо всех случаях подозрительного поведения животных сообщать в районную ветстанцию по телефону: 8 (49336) 2-34-23 и напоминают, что сделать прививку от бешенства животному можно бесплатно. Подробности здесь.

Ранее Известно.ру писал, что первый случай бешенства в этом году зарегистрировали специалисты ветеринарной службы в Ивановской области в начале февраля, болела енотовидная собака в Комсомольском районе.