9 декабря 2023 09:07
Погода
°
Погода

Следственный комитет начал проверку по факту частичного обрушения потолка в квартире ивановки

13 марта 13:18 Николай Мантуров

Следственный комитет начал проверку по факту частичного обрушения потолка в квартире ивановской пенсионерки, которое произошло в воскресенье, 12 марта. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщает пресс-служба ведомства. Женщина чудом не пострадала.

"Следственными органами СУ СК России по Ивановской области организована процессуальная проверка по информации СМИ об обрушении потолка в квартире пенсионерки", ‒ говорится в сообщении.

Несчастный случай произошел 12 марта в квартире по адресу: г. Иваново, ул. Куликова, 22.

Следователи установят все обстоятельства и дадут правовую оценку произошедшему. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Известно.ру писал, что в Иванове 11 и 12 марта протекли крыши в 11 квартирах многоквартирных домов. В двух случаях с потолка обрушилась штукатурка, по фактам обрушения работают выездные комиссии городской мэрии.

Мэрия напоминает, что в случае образования протечки, разрушения штукатурного слоя и наледи на крышах, жители могут обращаться в свою управляющую компанию по телефонам, размещенным на квитанциях, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Иваново по номеру 900-099.

Утром 7 марта в Иванове обрушились потолочные перекрытия в муниципальном общежитии, расположенном в одной из квартир дома № 173а на улице Лежневской. Ситуацию взял под контроль руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

7 марта произошло обрушение штукатурки в еще одной квартире д. 10 на Земляной улице в Иванове. Проверять информацию взялись сотрудники прокуратуры .

Теги: ЖКХ