18 июля 2024 01:34
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский: планируем включить дополнительные дороги в планы на ремонт 2023 года

15 марта 2023 17:25 Виктория Гущина

Власти городов Ивановской области планируют включить дополнительные дороги в планы на ремонт 2023 года, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время прямого эфира в "ВКонтакте" в среду, 15 марта. Дорожники отремонтируют 120 км дорог в муниципалитетах.

"В этом году всего в муниципалитетах будет сделано 120 км дорог. Я имею в виду все муниципальные районы. <...> Мы сейчас с городскими властями ищем решение, уверен, что мы его найдем, еще дополнительные дороги к тем, которые уже заявлены, сделать именно в этом году”, – сказал Воскресенский.

В 2023 году дептранс отремонтирует 179 дорог в муниципалитетах Ивановской области и 43 дороги в облцентре, а также 128 км региональных дорог.

В этом году будут отремонтированы дороги Копытово – Рыболовка – Вертлужное – Хмелево в Заволжском районе, ул. Спортивная в Заволжске, Велизанец – Тарасиха в Кинешемском районе, ул. Техническая в Приволжском районе. 

В Кинешме в программу вошло 11 объектов, из которых пять улиц входят в опорную сеть – это улицы Юрьевецкая, Гагарина, Кривоногова, Кутузова и Дзержинского. 

В Вичуге отремонтируют 2-ю Библиотечную, Богдана Хмельницкого, 50 лет Октября, Ленинградскую, Глуховскую, Профтехническую и Дачную улицы. 

В Гавриловом Посаде пройдет ремонт четырех улиц, из которых две – Лизы Болотиной и ул. Октябрьская – входят в опорную сеть.

В Тейкове отремонтируют Ивановское шоссе и 1-ю Красную улицу, они обеспечивают выезд на региональную трассу Ростов – Иваново – Нижний Новгород.

В Родниках по программе ремонта опорной сети будет восстановлено дорожное полотно на улицах Киевской, Юрьевецкой, Малышевский проезд.

В Шуе отремонтируют 1-ю Железнодорожную улицу (от ж/д переезда до ул. Вокзальной), Южное шоссе, ул. Генерала Белова, которые входят в опорную сеть.

В Юже пройдет ремонт Глушицкого проезда, в Юрьевце – улицы Советской.

Дорожники продолжат приводить в нормативное состояние дороги к малым населенным пунктам: Кинешма – Батманы (18 км, от перекрестка с автодорогой Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех до поворота на д. Вахутки Кинешемского района), Заволжск – Островское (8,9 км, соединяет Ивановскую область с. Костромской), Кинешма – Иваниха – Большая – Поспелиха Старая (8,2 км),  Шуя – Клочково – Преображенское (1,9 км, от границы г. Шуи до обхода г. Шуи) и Шуя – Новые Горки (17 км).

Теги: дороги