23 июня 2024 15:24
Погода
°
Погода
18+

Стартовала регистрация волонтеров для проекта "Формирование комфортной городской среды"

16 марта 2023 12:35 Николай Мантуров

В среду, 15 марта, на портале DOBRO.RU открылась регистрация волонтеров для поддержки Всероссийского онлайн голосования за объекты благоустройства, сообщает департамент внутренней политики Ивановской области. Само голосование начнется с 15 апреля. От региона за федеральное финансирование будут бороться 13 муниципалитетов с 14 проектами. 

Волонтеры будут рассказывать населению о проектах благоустройства в муниципалитетах и возможности проголосовать за улучшения в своем регионе. Волонтерские штабы будут созданы в каждом регионе. В Ивановской области координировать волонтеров будет региональный Ресурсный центр добровольчества. Попасть в их число может любой желающий старше 14 лет.

"В 2022 году более 51 000 волонтеров во всех муниципалитетах-участниках [со всей России ‒ ред.] сопровождали ход голосования, ‒ цитирует ДВП замминистра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько. ‒ Они помогали местным жителям определиться со своим голосом, консультировали по объектам, и предоставляли возможность проголосовать через специальное мобильное приложение. Не все граждане владеют онлайн технологиями, и тут помощь волонтеров неоценима. Надеемся, что в этом году движение вырастет и охватит еще большее количество россиян".

В 2023 году на всероссийское онлайн-голосование по нацпроекту "Жилье и городская среда" более 1 500 муниципалитетов представили около 5 000 новых объектов благоустройства. Победителей определят по наибольшему количеству голосов.

В Ивановской области в голосовании за новые объекты благоустройства в 2023 году планируют принять участие 13 муниципальных образований с 14-ю проектами – городские округа Вичуга, Иваново, Кинешма, Тейково, Шуя, а также Вичугский, Шуйский, Кинешемский, Гаврилово-Посадский, Приволжский, Савинский, Фурмановский, Южский районы.

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства пройдет с 15 апреля по 31 мая 2023 года.

В 2022 году Ивановская область с 450 добровольцами стала одним из лидеров по привлечению волонтеров к организации онлайн голосования за проекты благоустройства.

В 2022 году в Ивановской области власти благоустроили 14 общественных пространств.

Всего с 2019 года по проекту "Формирование комфортной городской среды" и в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в Ивановской области специалисты создали 63 общественных пространства.

 
 

Теги: благоустройство