6 февраля 2023 22:26
Погода
°

В Ивановской области в 2022 году власти благоустроили 14 общественных пространств

7 января 14:55 Андрей Бобровицкий

В рамках реализации всероссийских проектов в регионе преобразились территории в 11 населенных пунктах. Речь идет о скверах, парках, зонах для занятий спортом… Об этом сообщает правительство Ивановской области.

Три общественных пространства власти создали в Иванове: сквер за мемориалом Героям фронта и тыла, Введенский сквер и территорию на улице Парижской Коммуны между домами № 11 и 13.

В Кинешме строители завершили первый этап проекта "Порт культуры и отдыха" по благоустройству стрелки Кинешемки и Волги. Этот участок примыкает к площади Революции и Волжскому бульвару, реконструкция которых прошла в 2020 году. За счет средств гранта Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды на берегу обустраивают прогулочную и спортивную зоны, игровую площадку, разобьют цветники, высадят деревья. Также в 2022 году в Кинешме специалисты обустроили лыжероллерную трассу в парке.

В Вичуге продолжили благоустройство Коноваловского пруда, установили качели. В Тейкове преобразился микрорайон Красные Сосенки, где строители благоустроили площадь перед домом культуры Российской Армии. 

В 2022-м власти обновили парки в Наволоках Кинешемского района, Заволжске и Юрьевце. В старейшем городе Ивановской области создано уже несколько знаковых пространств: ранее в Юрьевце благоустроили сквер памяти народного ополчения на улице Советской и построили современную набережную, также преобразилась центральная площадь - Георгиевская.

В Каменке Вичугского района, сообщает пресс-служба правительства, специалисты благоустроили территорию за культурно-досуговым комплексом. В Савине обустроили площадь перед домом культуры. В Петровском Гаврилово-Посадского района появилась новая детская площадка, а в Фурманове создана пешеходная зона, которая кратчайшим маршрутом соединяет районы города.

Всего с 2019 года по проекту "Формирование комфортной городской среды" и в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в Ивановской области специалисты создали 63 общественных пространства.