20 июня 2024 18:41
Погода
°
Погода
18+

Чаще всего ивановцы увольняются из-за низкой зарплаты и плохого коллектива

17 марта 2023 14:01 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru спросили ивановцев, что стало причиной ухода с последнего места работы. Оказалось, их не устраивала зарплата и не ладились отношения с коллективом. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"61% соискателей рассказали, что с последнего места работы уволились по собственному желанию - из-за личной неудовлетворенности уровнем зарплаты, атмосферой в коллективе или сложностей в отношениях с руководством. Чаще всего это становилось причиной для расторжения трудового договора среди специалистов из сфер "Добыча сырья", "Рабочий персонал", "Сельское хозяйство", "Юристы" и "Наука, образование", - говорится в сообщении.

Еще 14% ивановцев рассказали, что с последнего места работы их уволили из-за сокращения штата. Больше всего с этим столкнулись работники из сферы стратегии и консалтинга, из транспортно-логистической сферы и автобизнеса.

Также 9% жителей рассказали, что увольнение было связано с реорганизацией компании. Среди таких респондентов вновь лидируют представители сферы стратегии, консалтинга и высший менеджмент.  

А вот 1% ивановцев честно признались, что были уволены за невыполнение плана и рабочих задач. Остальные 14% рассказали, что увольнение имело иные мотивы, но детали оставили в тайне.

Известно.ру писал, зарплату в конверте готовы получать почти 40% ивановцев.

Теги: общество