23 июня 2024 10:56
Погода
°
Погода
18+

Ежемесячную выплату из маткапитала за май ивановцы получат только в июне

17 марта 2023 12:06 Николай Мантуров

Ежемесячная выплата из маткапитала на детей до трех лет с июня 2023 года будет начисляться в единый день ‒ пятого числа каждого месяца, и не за текущий, как сейчас, а за предыдущий месяц, сообщает пресс-служба регионального отделения Соцфонда. Таким образом, в мае выплат не будет.

"Пока деньги поступают за текущий месяц, то есть в марте ивановские семьи получили выплаты за март, в апреле перечисление пособия будет 14 числа, ‒ объясняют в Соцфонде. С июня начнут применяться новые правила, и выплаты будут приходить в один день – 5 числа, за предыдущий месяц. То есть 5 июня семьи получат выплаты за май".

Переход к единому дню зачисления произойдет автоматически, родителям не нужно никуда обращаться.

С 1 января 2023 года ежемесячные выплаты из средств маткапитала малообеспеченные семьи могут получить на любого ребенка до трех лет, а не только на первого, как было ранее. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов на человека (в Ивановской области – 26 738 рублей). При расчете дохода учитываются зарплаты, премии, пенсии, больничные и ряд других поступлений, которые получают родители и дети.

В Ивановской области размер выплаты составляет 13 002 рубля.

В 2023 году ежемесячную выплату из материнского капитала получают более 1 600 семей Ивановской области.

Теги: социальные выплаты