21 июня 2024 16:00
Погода
°
Погода
18+

16 культурных проектов Ивановской области претендуют на гранты Президентского фонда

21 марта 2023 18:38 Виктория Гущина

Жители Ивановской области отправили 16 проектов на конкурс Президентского фонда культурных инициатив, следует из списка участников на сайте фонда. Жюри назовет победителей в июне.

ИП Наталья Морозова запрашивает самую большую сумму, 100,7 млн рублей, на создание площадки для спортивно-развлекательных мероприятий в Кинешме. На территории площадки предприниматель планирует построить гостиничный комплекс.

АНО "Первая фабрика авангарда" претендует на 2,9 млн рублей для организации фестиваля современного искусства в Иванове. Авторы проекта планируют провести мероприятия "Первой фабрики авангарда" онлайн и офлайн.

Ивановский колледж управления и права запрашивает 1,6 млн рублей, чтобы рассказать молодежи о творчестве писателей-фронтовиков Ивановской области.

Дом культуры Приволжска просит 145 587 рублей на организацию досуга для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Ивановский парк культуры и отдыха им. Революции 1905 года претендует на 2,6 млн рублей для организации уроков краеведения, посещение ботанического сада, мастер-классов работ по дереву, ежегодного фестиваля "Лесная шишка" и спортивных мероприятий, ретропоказов фильмов, дискотек, турниров по шахматам и шашкам, конкурсов, конференций и фотосессий.

ООО "М Структурс" запросило 1,7 млн на проведение I Всероссийского форума "Инновационное пространство" и выявление лучших разработчиков и дизайнеров. После форума "М Структурс" планирует организовать их совместную работу над инновационными проектами.

ИП Ольга Поскрёбышева претендует на 580 322 рубля на издание книги о жизни и творчестве режиссера Александра Роу, проведение тематических встреч с исследователями работ режиссера, постановку спектакля о нем и показ его сказок.

Музей "Кинешемский валенок" планирует организовать мастер-классы по изготовлению валенок и провести конкурс-дефиле. Музей просит у фонда 1 млн рублей.

Профсоюз студентов и аспирантов ИГХТУ запросил 4,5 млн рублей на организацию площадки для общения ученых и творческих людей и популяризацию культуры личности ученых.

АНО "Культурная провинция" планирует выиграть 1,9 млн рублей на создание экспозиции о луке в Лухе и фестиваль "Лук- лучок".

Музей Шуйского мыла запросил 2,4 млн рублей на мастер-классы по мыловарению и резьбе по мылу, арт-галерею с произведениями искусства из мыла.

Ивановский волонтерский центр планирует организовать пленэр "Свежее течение" для жителей Ивановской и Владимирской областей. Центр планирует получить 1,5 млн рублей.

Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области претендует на 4,9 млн рублей для проведения фестиваля "МОДА 4.0".

АНО "Просторы" запрашивает 499 450 рублей на создание кружков "Юный патриот" в библиотеках и клубах по военно-патриотическому воспитанию в деревнях Шуйского района.

АНО "Центр социальных медиапроектов" просит 920 648 рублей на создание видеороликов о подвигах героев Иванова.

ООО "Север Групп" планирует получить 440 000 рублей на создание электронной книги с рассказами о героях Мурманской области.

Известно.ру писал, что в первом конкурсе Фонда культурных инициатив семь проектов из Ивановской области выиграли гранты. Жители создадут мультстудию, мастерскую палехских художников, Музей гармони и другие проекты.

 

 

 

Теги: культура