21 июня 2024 18:14
Погода
°
Погода
18+

Ивановские спасатели рассказали, почему они запрещают кататься на льдинах

22 марта 2023 09:45 Наталья Быстрянская

Ивановские спасатели напомнили, что весенний лед может быть опасным для жизни, и рассказали, почему запрещено ходить по льду на водоемах, где проще всего провалиться в воду. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области в "ВКонтакте".

"Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой", – пишут специалисты и добавляют, что на весеннем льду легко провалиться; быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов; весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.
Спасатели напоминают, что в период весеннего паводка и ледохода запрещено выходить на водоемы; переправляться через реку; стоять на обрывистом берегу, подверженному обвалу; собираться на мостиках, плотинах и запрудах; приближаться к ледяным заторам. Специалисты не советуют также отталкивать льдины от берегов; измерять глубину любого водоема; ходить по льдинам и кататься на них.

Известно.ру ранее писал, как отличить опасный лед от безопасного.

Теги: общество