29 февраля 2024 02:02
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области прошли межрегиональные учения по тушению лесных пожаров

23 марта 2023 18:06 Мария Седова

В Ивановской области прошли межрегиональные учения по взаимодействию тактических сил и средств тушения лесных пожаров, сообщает областное правительство. Тренировка прошла на полигоне в районе с. Бибирево Ивановского района в четверг, 23 марта.

"В ходе учений отработан полный цикл ликвидации крупных лесных пожаров: задействованы сотрудники комитета Ивановской области по лесному хозяйству и Центра по охране лесов в общем количестве 44 лесных пожарных, а также 19 единиц техники и оборудования", - говорится в сообщении. 

Для защиты с. Бибирево были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Ивановской области, Управления защиты населения и пожарной безопасности. "Также в проведении учений, вторым этапом, задействованы пожарные расчеты лесных хозяйств Костромской, Ярославской, Нижегородской и Владимирской областей, силы ФГАУ "Оборонлес" Минобороны России", - добавляет пресс-служба. 

Учения такого формата направлены на отработку эффективности применяемых тактик и навыков лесных пожарных при борьбе с возгораниями в лесу на сопредельных территориях. "На учениях отработаны оперативность и механизм наращивания группировок пожаротушения в соответствии со складывающейся пожарной обстановкой в лесу", - отметил председатель регионального лесного комитета Михаил Яковлев.

По сообщению пресс-службы, в текущем году по региональному сводному плану тушения объединенная группировка сил и средств составит 1300 человек и 4300 единиц техники и оборудования. Всего в регионе семь лесопожарных станций. 

Известно.ру писал, что ивановские пожарные на учениях потушили огонь на 28 гектарах леса в Комсомольском районе.

Теги: общество