24 мая 2024 22:31
Погода
°
Погода
18+

Ивановские пожарные спасли студента РАНХиГС от огня по пожарной лестнице

24 марта 2023 11:15 Наталья Быстрянская

Ивановские пожарные отработали тактику тушения пожара в вузе в здании РАНХиГС, где по легенде из-за замыкания проводки загорелся занавес в актовом зале, и в результате пожар полыхал уже на площади 150 кв. метров. Спасатели не только успешно потушили пожар, но и спасли студента вуза с помощью автолестницы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области.

По замыслу учений при проведении праздничного мероприятия из-за короткого замыкания электропроводки загорелся занавес сценической части актового зала. Огонь стремительно начал распространяться как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Из-за горения появилась опасность высокой температуры, которая при длительном воздействии может разрушить перегородки здания с последующим обрушением кровли. Учащиеся приступили к немедленной эвакуации, но один из студентов поддался панике и закрылся в кабинете.

Первый пожарный расчет в составе звена газодымозащитной службы отправился на разведку пожара, другой приступил к спасению студента, его с помощью автолестницы огнеборцы успешно эвакуировали и передали бригаде скорой. Подразделения чрезвычайного ведомства подавали стволы на тушение пожара, а также на защиту чердачных помещений и кровли здания. Общая площадь условного возгорания составила 150 кв. м. 

"Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников пожарной охраны и администрации объекта удалось ликвидировать пожар и не допустить человеческих жертв", – отмечает пресс-служба ведомства.

Ранее Известно.ру писал, что спасатели, медики и полицейские подготовились к паводку и пожарам. В опасные периоды будут работать более 17 000 человек и 3000 единиц техники.