17 июля 2024 12:32
Погода
°
Погода
18+

Спасатели, медики и полицейские Ивановской области подготовились к паводку и пожарам

15 марта 2023 12:59 Виктория Гущина

Спасатели, медики и полицейские подготовились к паводку и пожарам, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Ивановской области. В опасные периоды будут работать более 17 000 человек и 3000 единиц техники.

"Всего группировка сил и средств Ивановской территориальной подсистемы РСЧС к предупреждению и реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья насчитывает 3744 человека, 998 единиц техники и 83 плавательных средства, а в пожароопасный период 13 761 человек и 2233 единицы техники", - пишет пресс-служба.

В среду, 15 марта, у ТРЦ "Ясень" в Иванове прошел смотр техники ивановской РСЧС: беспилотных летательных аппаратов для воздушной разведки и поиска потерявшихся и пострадавших, пожарного катера "Мастер 600", спасательного и водолазного снаряжения, техники высокой проходимости, подвижного узла связи УМВД для работы в зоне чрезвычайных ситуаций, илососной и каналопромывочной машин, передвижной ветеринарной дезинфекционной установки и пожарных цистерн. 

Технику представили главное управление МЧС, управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности, управление по делам гражданской обороны и ЧС Иванова, центр по охране лесов, медицинские службы, полиция, представители ЖКХ и другие. 

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский поручил муниципалитетам подготовиться к половодью. Сотрудники МЧС прогнозируют, что весенний паводок начнется в апреле.

Теги: общество