21 июня 2024 08:39
Погода
°
Погода
18+

Меры господдержки помогают предприятиям Ивановской области выходить на экспорт

24 марта 2023 18:11 Анна Парышева

Компании Ивановской области выходят на экспорт благодаря мерам господдержки. С одним из предприятий по выпуску спанбонда познакомилась директор регионального департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Компания "Спанлайн" планирует освоение новых рынков сбыта при поддержке регионального центра "Мой бизнес". Она основана в 2021 году и специализируется на производстве нетканого материала по технологии спанбонд. На предприятии выстроен полный производственный цикл, налажен выпуск спанбонда на основе полипропилена фильерным способом с добавлением красителей, стабилизаторов.

"В рамках поддержки центра "Мой бизнес" в сентябре 2023 года мы планируем участие в выставке "Интерткань", в бизнес-миссиях в Монголию и Республику Казахстан. В перспективных планах предприятия – расширение производства, увеличение производственных мощностей и количества рабочих мест", – сообщала коммерческий директор компании "Спанлайн" Елена Федорова.

Как отметила Людмила Бадак, по итогам 2022 года при поддержке центра "Мой бизнес" 42 ивановские экспортоориентированные компании заключили порядка 300 контрактов. Объем поддержанного экспорта субъектов МСП региона составил 13,5 млн долларов. Также при поддержке центра 46 предприятий Ивановской области приняли участие в 18 международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, в том числе, на территории Республики Беларусь, ОАЭ и Турции.

Пресс-служба регионального правительства напоминает, что в 2022 году центр "Мой бизнес" Ивановской области вошел в ТОП-10 рейтинга Российского экспортного центра по направлению поддержки экспорта. При расчете рейтинга оценивалась деятельность 82 субъектов РФ. Учитывались охваты поддержки экспорта в регионе, количество "историй успеха", количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их география, а также другие факторы. Центр "Мой бизнес" бесплатно оказывает помощь в сертификации и лицензировании продукции для поставок на экспорт, проводит вебинары и семинары для обучения компаний и сотрудников.

Ранее Известно.ру писал, что ивановский центр "Мой бизнес" запустил новую бесплатную платформу – "Биржу товаров и услуг".

Портал также сообщал, что "Мой бизнес" стал оператором фонда "Сколково".

Теги: экономика